Victor Ollendorff – CV

Victor Ollendorff

📞 06 41 16 19 30 📍 France 🚗 Permis B 🌐 wechef.fr
Victor Ollendorff
🧠 Résumé professionnel
Originaire de Corse et passionné de pâtisserie et de gastronomie depuis mon plus jeune âge, j'ai suivi une formation à l'École Ducasse et acquis mon expérience au sein d'établissements prestigieux, du Pavillon à New York (1★ Michelin) au légendaire Orient Express. J'y ai appris les codes de la haute gastronomie, la coordination d'équipe et la rigueur nécessaire pour performer sous pression, tout en développant une forte adaptabilité. Je suis impatient de poursuivre mon développement personnel à travers des ouvertures de restaurants et des projets d'organisation de cuisines, en apportant mon énergie, ma curiosité et mon esprit d'équipe à une brigade ambitieuse, avec l'ambition de continuer à évoluer dans le leadership d'équipe.
💼 Expérience professionnelle

Chef de Partie – Orient Express

Fév. 2025 – Présent
  • Organisation & mise en place dans un environnement zéro erreur.
  • Répondre aux attentes très élevées des clients avec rigueur et précision.

Fondateur et Chef – WeChef.fr

Octobre 2024 – Février 2025
  • Développé et lancé une plateforme de collaboration professionnelle.
  • Organisation d'événements et de pop-ups avec chefs privés.
  • Création de contenu gastronomique de qualité sur les réseaux sociaux.
  • Construire des partenariats avec des producteurs locaux.

Tournant Pâtissier / Sous-Chef – Le Pavillon (NYC)

Juin 2022 – Août 2024
  • Services organisés jusqu'à 200 couverts sous pression.
  • J'ai aidé le chef Yoko dans le travail du chocolat et la gestion du service.
  • Création de desserts adaptés à une clientèle gastronomique.

Assistante – Cacao Barry Academy (NYC)

Janvier 2024 – Août 2024
  • J'ai aidé à organiser des masterclasses de conseil.
  • Configuration de masterclass prise en charge pour 12 personnes.
  • J'ai exploré la visibilité des médias sociaux et j'ai établi un réseau avec des chefs.

🎯 Mes objectifs

  • Continuer à développer mes compétences en gestion d'équipe (coaching, coordination, mentorat).
  • Collaborer avec des équipes passionnées de haute gastronomie pour peaufiner la technique et la créativité.
  • Acquérir de l'expérience dans l'ouverture et l'organisation d'un restaurant (pré-ouverture, SOP, flux de service).

Autres produits

Un avant-goût de mon travail

Découvrez quelques unes de mes créations, ainsi que les plats sur lesquels j'ai eu le privilège de travailler tout au long de ma carrière

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